КАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУ

Как сажать и ухаживать за грушами, грушевыми садамиКАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУ
Ботаническая и агробиологическая характеристика культуры
• Ботаническое описание
Груша относится к роду Pyrus L. семейства Pyrus (Rosaceae). По площади распространения груши находятся на втором месте после яблок. В естественных условиях это среднее или большое дерево, растет 5-25 м и живет в естественных условиях 80-100 лет. Вкус и аромат плодов груши зависит от условий почвы. Например, на почвах с низким содержанием питательных веществ груши часто являются кислыми, сухими и горькими, с большим количеством укрепленных клеток.
• зависимость от агроклиматических условий
Груша легкая, менее засухоустойчивая. Требует более глубоких почв, так как их корни обычно вырастают до 1,5 метров в глубину. Рождаемость начинается с 3-5 лет, рождаемость встречается реже. Большинство сортов груши распространены на полынных ветвях и племенных мешках. По своим характеристикам роста и плодовитости он напоминает яблоко. Продолжительность вегетационного периода по сортам составляет 240-260 дней. Средняя урожайность с гектара составляет 18-25 тонн. Срок посадки составляет 25-30 лет и зависит от типа сада и подвоя. Нормальный рост и развитие отдельных груши фенологической фазы от температуры для различных нужд: бутон периода открытия, средняя суточная температура должна быть на 10 0 С до, и необходимой для формирования почек по крайней мере , 15 0 С .
Грушевая культура считается средним требованием к влаге, но она зависит как от условий окружающей среды и почвы, так и от агротехнических мер. Груши дают качественные плоды на хорошо структурированных почвах, которые способны сохранять хорошую воду и питательные вещества.
Химический состав плодов груши
Груша содержит 7,61-13,17% сахаров, в том числе фруктозу 5,17-5,72%, глюкозу 2,2-2,57% и сахарозу 0,25-4,88%. Плод используется как для потребления в сыром виде, так и для переработки и консервирования. Хотя содержание сахара в грушах ниже, чем в яблоках, оно имеет более сладкий вкус из-за низкого уровня кислот в фруктах.
Некоторые распространенные сорта груши
• Тыквенные груши
КАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУОписание плода – Плод среднего размера (6,3х5,4), неопределенной формы, с холмистой поверхностью. Кожура плода гладкая, плотная, зеленовато-желтая. Частые и темные подкожные пятна видны на коже. Мякоть желтовато-белая, крупная, среднего размера и сладкая. Характеризуется хорошими вкусными свойствами. Вступление в плодородие – это сильно растущее дерево, у него развивается часто округлая привычка. Сильный подвой в 7-8-м году. Рождаемость регулярная, не грубая. Цветет поздно, поэтому повреждение цветка от весенних заморозков встречается редко. Зрелость после цветения – урожай собирают в первой половине сентября.
•Гулаб
Описание плода. Плод среднего размера, типичный грушевидный, длинный, слегка изогнутый. Кожа тонкая и нежная в зрелости. Основной цвет желтовато-лимонный. Подкожные зеленые точки хорошо видны. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная. Не характеризуется кислотностью. Производительность – Дерево крепкое. Оно характеризуется различными формами упражнений. Самый сильный подвой в 8-10 веках. Характеризуется обильной и относительно регулярной продуктивностью. Зрелость после цветения – созревает в первой половине августа. Плод используется как летний фрукт. Дополнительная информация – Фрукт высокого качества. Характеризуется большим спросом на условия окружающей среды. Не используется для обработки. Это широко распространено выращивания фруктов. Кахур, Картли, Месхетин и другие виды Гулаби.
• Уильямс
Описание плода – Плод большой. Он вытянут в форме, с холмистой поверхностью. Кожа тонкая, светло-зеленого цвета, созревает до лимонно-желтого цвета. Рассеянные серо-серые пятна на поверхности плода. Иногда это ржавая шерсть со светло-розовой щекой на стороне солнца. Осколок средней длины. Мякоть белая, нежная, расплавленная. Плод приятно кисло-сладкий. Во время созревания сильно растет и теряет свои вкусные свойства. ПродуктивностКАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУь – Дерево среднего роста, развивающее упражнение в форме пирамиды. Цветет поздно. Зрелость после цветения – плод не опадает. Собранные плоды созревают через 10-12 дней.
Место для груши
При выращивании грушевого сада следует учитывать, что менее желательно культивировать участки, на которых предыдущие культуры широко выращивались в предыдущие годы.
Площадь рельефа почв и участков и кислотность почвы ( p H)
Чтобы вырастить грушевый сад, нужно выбрать место, защищенное от ветра. Или, при отсутствии таких условий, следует возделывать специальные буреломы (за 4-5 лет до посадки). Также важно помнить, что южные склоны теплее, и поэтому рекомендуется выращивать сад на склонах с южной или юго-западной стороны. В то же время почва должна быть структурированной, легкой механической, хорошо вентилируемой и водостойкой. Уровень залегания грунтовых вод имеет большое значение. Он не должен быть выше 1 метра. В противном случае необходимо организовать дренажную систему. Как уже упоминалось, груши хорошо растут, и производят высококачественные плоды с хорошей структурой почвы, которые способны сохранять хорошую воду и питательные вещества. Груши также хороши на коричневых, темных и серых лесных почвах. На песчаных почвах груши плохо оплодотворены. Диапазон кислотности, необходимый для производства груш, составляет от 6,0 до 7,5. Если площадь почвы, отобранная для выращивания груши, более или менее превышает эти параметры, т.е. кислотную или наоборот щелочную, для производства груши, искусственное содержание влаги в почве потребуется до возделывания с помощью соответствующих мер. Искусственное регулирование площади почвы. Определение необходимости и определение точных доз следует проводить с помощью соответствующего лабораторного анализа с учетом типа, формы и состава выбранного мелиоранта, а также его химического и механического состава.
Как сажать груши
КАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУОбработка почвы в грушевом саду
Почва в грушевом саду всегда должна быть рыхлой. Сорняки не должны расти вокруг деревьев. Изначально так называемый молодой фруктовый сад – самое рекомендуемое правило ухода за почвой. В это время в саду рекомендуемые нормы фосфорно-калийных удобрений вводятся в сад. За вегетационный период будет возделываться 4-5 раз. В такой ситуации почва может быть 6-8 лет, а затем необходимо укоротить почву в грушевом саду с многолетними растениями. Лучший вариант для этой цели – посадить сою (зеленое удобрение). Горох, нут, ось, укроп, соя используются в качестве сидератов. Они высеваются осенью, весной прорастают в виде цветов и парков. Обработка участка должна проводиться с учетом характеристик предшествующих культур (леса, кустарники, пастбища, сельскохозяйственные культуры) и характеристик, характерных для конкретного района.
В этом отношении можно использовать один из трех основных методов . Эти методы:
• Тотальный метод – предполагает глубокую посадку всей площади с одновременным внесением удобрений;
• Метод чередования – Посадка и внесение удобрений проводятся на будущих рядах;
• Локальный метод – пополняется регулярной вспашкой, а саженцы высаживаются в глубокие ямы в посевных слоях, улучшают аэрацию, водный режим, усиливают микробиологическую активность почвы.
Самое главное, что на практике почва для выращивания груш готовится следующим образом: вначале на садовом участке требуется посадка или полупосадка. Плантация плодов составляет 60-80 см. На глубине и полу посадки посадка должна проводиться на глубину 40–60 см. В конце осени того же года или весной следующего года садовый участок должен быть скопан или спахан. После этих работ участок необходимо фрезеровать роторным культиватором. Если на участке, где в прошлом году были выращены груши или яблоки, запланирован грушевый сад, то перед посадкой нового грушевого сада и последующей посадкой требуется 2-3-летний интервал, чтобы свести к минимуму риск распространения вредителей. Чтобы посадить саженцы, нужно подготовить ямки, которые будут иметь 40 см. Ширина 30 см. Длина и глубина 40 см. Также можно высаживать в траншеи глубиной от 25 до 35 см. Саженцы груши высокого качества должны быть здоровыми, безвредными для корневой системы и хорошо зажившими. Следует иметь в виду, что расположение саженцев груши, посаженных на подвое, которое будет располагаться выше от поверхности почвы, ограничит рост растения и вскоре станет плодородным. Перед посадкой корни и оставшаяся корневая система должны быть обрезаны, равномерно разделены в яме, рыхлой почве, хорошо дренированы, орошены и высажены на землю. Время посадки. Осень, с окончанием цветения листьев до наступления морозов или ранней весны.
Удобрение почвы при посадке груш
Удобрения разбрасываются в ямы. В это время ямы содержат азотные, калийные и фосфорные удобрения, каждое из которых в среднем составляет 30-50 грамм. Во время посадки требуется 30-40 тонн удобрений на гектар. После внесения удобрений в почву нет необходимости использовать удобрения и минеральные удобрения (фосфор и калий) в молодом саду в течение трех лет. Только азотные удобрения используются каждый год до весны. Точные дозы минеральных элементов, добавляемых в грушевый сад, необходимы на основании результатов агрохимического анализа почвы и анализа листьев. Для ориентации грушевый сад должен содержать в год. 120-140 кг Азот, 80-100 кг. Фосфор и 80-100 кг. Калий (чистые вещества).
Оптимальные сроки внесения минеральных удобрений:
• Азот N – во время вегетации: первая посадка во время бутонизации, вторая посадка после посадки и третья посадка после уборки урожая;
• Phosphorus P – растворимая форма, необходимая во время вегетации, нерастворимая форма, необходимая осенью или в конце зимы;
• Калий К – такой же, как фосфор.
Более точные дозы удобрений могут быть определены только путем агрохимического / лабораторного анализа почвы.
Сколько нужно для грушу влаги
Наиболее требовательная к влаге груша находится на стадии цветения, на стадиях измельчения плодов и при созревании. Ориентация орошения напрямую зависит от климатических условий и влажности почвы.
Полив с капельной системой. Разовая норма полива: 60-80 куб. М / м 1 га. Количество поливов в течение сезона: 15-25 раз.
Полив водой или кормлением. Одна норма полива: 600-800 кубометров / м 1 га. Количество поливов в течение сезона: 5-7 раз.
Сбор и хранение груш
Груши собирают в соответствии с периодами зрелости, характерными для сортов. Если фрукты транспортеруются слишком далеко, их собирают незадолго до их созревания, чтобы продукт не терял своего качества в пути. Груши собирают вручную, в корзины или другую ручную посуду, а затем помещают в контейнеры для хранения. Сбор фруктов осуществляется снизу вверх. Надлежащая дезинфекция и уборка складов, а также правильное регулирование температуры и влажности являются наиболее важными факторами при хранении груши. Они влияют на срок годности / состояние после сбора. За исключением этих условий, срок годности груш также зависит от особенностей сорта. Например, сорта груши рнние хранятся меньше времени, чем сорта поздние.
Обрезка груш
Существуют разные методы обрезки груш. Например, корневища среднего размера или центральные веретенообразные образования используются для вторичных корневищ, корневые шпиндели – spindle et al. Суть подхода руководства заключается в том, что в это время ветви обрезаются и удаляются, так что центральная (т.е. лидерская) ветвь более развита, но если она не увеличивается слишком сильно, она уменьшается на 1/3. При каждом последующем набухании вновь появляющиеся боковые ветви распространяются вдоль проволоки, и в конечном итоге растение приобретает коническую форму. В форме веретена, нарезается на высоту 70-80 см, а на левой верхней ветви – на 30-40 см, а в вегетационный период (лето) срезаются ведущие ветви, а нижние ветви прикрепляются к проволоке. Во второй год, если на заводе сохраняется сильный рост, лидер не будет срезан, только конкурент будет срезан, а нижние ветви присоединятся к проволоке. Так продолжается 4-5 лет. Затем высаживают вертикально выращенные, усохшие и менее продуктивные ветви.
Основные заболевания грушевого дереваКАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУ
парша
Парша груши является заболеванием , которое проявляется через темноту и круглые пятнышки , бархатистые, которые появляются на поверхности листьев и побегов , но также влияют на ветвь и плоды груши . На ветвях болезнь появляется, когда они еще не одревесневшие, даже если последствия видны позже. На плодах темные пятна кажутся бархатистыми из – за плесени , охватывающие их . Этот тип нападения на грушевое дерево также поощряется дождями, влажностью и изменением климата. Наиболее опасные качества груши – груши Coscia, The William , то Kaiser ; а менее пострадавшими являются груши Конференция и Абате груши . Лекарством от такого типа воздействия на здоровье грушевого дерева является использование фунгицидных продуктов.
Цветок грушевого дерева Коричневые пятна
Коричневое пятно является заболеванием , которое поражает все зеленые части дерева и разрушает плоды, вызывая их гнить . Когда болезнь начинает проявляться, ее развитие и распространение настолько быстры, что часто приводит к повреждению почти всей культуры. Это заболевание грушевого дерева вызвано грибком, который через свои токсины вызывает серьезные повреждения на поверхности плода , которые глубоко проникают, гниют. Также в этом случае влажность и плохая вентиляция являются предрасполагающими факторами для снижения заболеваемости. Лечение, также в этом случае, состоит в использовании фунгицидных химикатов .
Moniliosi
Moniliosi непосредственно влияет на плод , imbrunendoli и вызывая внутреннюю гниль , черный, в пораженной части. Атаки, однако, затрагивают все растение и вызывают на пораженных ветках трещины, которые позволяют увидеть внутреннюю деревянную часть . Растение с большей вероятностью заразится инфекцией, если оно имеет тенденцию к ослаблению и если его плоды уже повреждены .
Ржавчина
Ржавчины происходят главным образом в гористых местах или горах более или менее в конце весеннего периода, затрагивая все части растений , особенно листы , которые являются темными пятнами в рельефе . Плоды растений, пораженных ржавчиной, намного меньше, чем обычно, а иногда их вообще не может быть.
Мучнистая роса
Наконец, среди грибов большая диффузия имеет мучнистую росу или белый солод . Это проявляется в основном в весенний и осенний периоды через пыльную белую паутину, которая лежит на листьях, на побегах и на еще незрелых плодах . Основная процедура, которая может быть выполнена для лечения груши, пораженной белой раной, заключается в обработке серосодержащими препаратами .
КАК ВЫРАСТИТЬ ГРУШУБолезни грушевого дерева, вызванные насекомыми
Грушевые деревья поражают не только вирусы, бактерии и грибки.
Есть также много насекомых, которые поражают и повреждают это восхитительное фруктовое растение.
Зеленая тля
Прежде всего, это тля и, в частности, зеленая тля , которая жадно нападает на растение, сосущее его сок , в результате чего дерево ослабевает и серьезно повреждает его. Средства против этого типа заражения в основном носят фитотерапевтический характер и заключаются в использовании противоглифиновых средств .
psyllids
Затем есть Псилла , которые также должны питаться соком , которые помогают формированию росы на листьях груши . Это очень сладкое вещество облегчает присутствие грибков и образование плесени .
Зеленая тля кошениль
Среди других насекомых, которые заражают грушевое дерево, часто вызывая серьезные заболевания, есть Cochineal , тип паразита, который питается соком растения , изменяя то, что должно быть нормальным ростом, а также производство фруктов , В Италии наиболее распространенным видом мучнистого червяка является Cocciniglia di S.Josè , легко идентифицируемый по темному цвету в оттенках серого. Психилины и мучные клопы следует лечить профилактически , даже до появления симптомов, поэтому, вероятно, ранней весной, с помощью специальных мазейкоторые держат различные виды насекомых подальше; но когда плантации уже заражены, убивая эти вредитель через специфическое лечение с конкретными продуктами: с пестицидами.
rodilegno
Другой специфический вид насекомых, родиленьо , стоящий на деревьях, наносит серьезный ущерб грушевым деревьям, которые его содержат. В rodilegno желтые и красные rodilegno нет ничего , но личинки довольно большой атакующей груши, вы кормите на древесине ветвей и даже ствола, тем самым порождая в глубоких туннелях , которые прокалывают повредив дерево, иногда необратимо. Такого рода личинки трудно искоренить, и они часто прибегают к сероуглероду или к полному удалению личинок, заставляя проволоку проходить внутри туннелей. ранее созданный ими.

Авторское право © 2020 КВАРТИРА ДОМ САД ОГОРОД | Дизайн ThemesDNA.com
top