ВАШ ВИНОГРАД

Все что нужно знать о винограде.ВАШ ВИНОГРАД
В вавилоняне называли виноград “травой жизни”, тогда как древние ассирийцы считали вино напитком бессмертия, но его широко использовали как символ изобилия, процветания, богатства, благословения и радости. Греческие Дионис, римский Бахус или этрусский Фуфлун были богами вина, опьянения и считались настолько важными в винограде и виноградном вине, даже в древние времена, что их доверили божественным существам.
Виноград (Vitis) является родом многих видов и многих подвидов семейства Vitaceae. Общим для всех этих растений является то, что они древесные, их плоды находятся в скоплениях от 6 до 40 глазков, а их листья обычно похожи на пальмы. Гроздь состоит из грозди и ягод разных цветов. Поверхность ягод покрыта тонким слоем воска, который также защищает от болезнетворных микроорганизмов и испарения. Ягода состоит из кроны цветоножки, кисти, кожуры, ягоды и ядра и прикреплена к гроздью плодоножкой ягоды. Цвет глаз варьируется в пределах подвида. Типичные цвета: черный, золотой, фиолетовый, красный, розовый, персиковый и белый.
По данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация), в мире культивируется около 75 866 квадратных километров земли. Около 71% мировых фруктов производится в вино, 20% продается в виде свежих фруктов, а 2% – из изюма. Небольшая часть сока используется в качестве подсластителя для консервированных продуктов без сахара. Площади, используемые под виноградники, увеличиваются на 2% в год.
В 100 граммах винограда содержится 78 ккал. Содержание углеводов в нем варьируется от 18 до 20 г / 100 г (в форме глюкозы и фруктозы) в зависимости от сорта, места производства и урожая. Вот почему он имеет сладкий, сочный вкус. Он имеет высокий гликемический индекс (45), влияет на уровень глюкозы в крови, что позволяет быстро освежить уставшее тело, что полезно в периоды повышенной умственной работы. Его витамины и минералы богаты фосфором, кальцием, калием, магнием, цинком, селеном и витаминами B1, B2, C и K, фолиевой кислотой и биотином. Его антиоксидантный эффект обусловлен ресвератролом и кверцитином. В 100 граммах винограда содержится 5,4 грамма пищевых волокон – целлюлозы и пектина, – которые благотворно влияют на пищеварение и функцию кишечника. С содержанием воды 79 процентов, он является отличным средством утоления жажды.
Среди благотворного влияния винограда на здоровье – противовоспалительное и снижение уровня холестерина ЛПНП и снижение уровня холестерина ЛПВП. Виноград и красное вино, употребляемые при умеренном питании, богаты биологически активными веществами, что предотвращает образование сгустков крови и увеличивает выработку оксида азота с сосудорасширяющими свойствами. 1-2 дл красного вина в день значительно снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также оказывает благотворное влияние на иммунную систему, способствует пищеварению и функции кишечника и поэтому рекомендуется для профилактики и лечения запоров. Виноградный джем, фруктовый сок или масло виноградных косточек также полезны.
Ядра винограда содержат почти 50% масла. Масло виноградных косточек подвергается холодному отжиму, чтобы предотвратить повреждение его питательных веществ. Масло виноградных косточек обычно состоит из полиненасыщенных жирных кислот с 72% линолевой кислоты. Он особенно богат витамином Е. Он имеет желто-зеленый цвет и имеет орехово-подобный аромат и приятный вкус даже при температуре выше 200 ° C. Он имеет лучшую термическую обработку, чем другие масла, и производит менее вредные продукты сгорания. Наиболее предпочтительный способ его использования – ароматизировать салаты, бульоны или холодные блюда. Благодаря своему благоприятному составу жирных кислот он оказывает благотворное влияние на нервную и сосудистую систему даже при употреблении в небольших количествах. Косметическая индустрия смешивается с кремами для рук и лица, маслами для ванн, саун и массажей, поскольку регулирует кровоснабжение клеток и помогает поддерживать эластичность коллагеновых волокон, в том числе кожи.
Раннее существование виноградника подтверждается многочисленными находками. Он уже существовал на Земле в начале третьего. Более поздние письменные источники, различные горшки и мотивы, украшающие греческие амфоры, позволяют предположить, что наши предки знали виноград. Во многих случаях это упоминается в трудах Гомера, Горация, Цицерона и Вергилия, и даже Библия упоминает об этом в нескольких местах. Культура виноградарства пришла в нашу страну при посредничестве римлян, и наши предки-завоеватели продолжили традиции, уже начатые в этой области, дополненные опытом турецкого народа.
Сорта винограда можно разделить на две основные группы: столовый виноград (например, слешер, мускател, паннония, отелло) и винный виноград (например, белый или красный винный виноград, прямой виноград или виноградный виноград).
Важно, чтобы растение развивалось в наилучших для данного вида условиях, в наилучших экологических условиях с использованием наиболее подходящих методов культивирования. На его качество также влияют почва, климат и местность. Необходимым условием для выращивания качественного вина является относительно бедная питательная почва, которая заставляет расширяться корни растения. Венгрия богата винодельческими районами, такими как Токай, Хегьяля, Бадачонь и Матра.
Одна из модных диет – это виноградная диета, которая использует преимущества воды, минералов, витаминов и пищевых волокон в винограде для кожи, почек и кишечника. Диета предназначена исключительно для здоровых взрослых и рекомендуется на короткое время. В течение курса можно употреблять 2-3 кг свежих фруктов в день, добавляя как минимум 2,5 литра жидкости (вода, негазированная минеральная вода, родниковая вода, травяные чаи).
Благодаря своему цвету, вкусу и размеру, сусла и вино из него добавляют к характеру фруктов. Один из самых популярных плодов осени. Популярность вина также демонстрируется многочисленными народными песнями, народными сказками, винтажными балами и широким выбором напитков в ресторанах.
Все о посадке винограда – что нужно знать
Посадка винограда – саженцы винограда
ВАШ ВИНОГРАДПрежде чем вы решите купить конкретную виноградную рассаду, подумайте о ее разновидности. При выборе, прежде всего, следует руководствоваться такими показателями, как морозостойкость и половая зрелость. Некоторые европейские сорта винограда, хотя в основном устойчивы к зимним морозам, иногда могут подвергаться ранним весенним изменениям температуры. Итак, давайте точно выясним и найдем сорта винограда, которые обязательно будут хорошо держаться в нашем климате. Посадка лозы требует правильной подготовки. Другим фактором, который имеет тенденцию преобладать в этой области, является место назначения кустарников. Если вы хотите, чтобы они затеняли беседку или росли на беседке, а также имели декоративное назначение, вам нужно выбрать другие сорта винограда, чем когда вы хотите расположить их в саду на кольях. У каждого сорта может быть своя привычка, некоторые из них более восприимчивы к быстрому росту и скалолазанию, в то время как другие немного менее пышны, но они переносят гораздо больше. Вы должны покупать саженцы винограда по вашему выбору только в проверенном питомнике или у ВАШ ВИНОГРАДуважаемого продавца. Это одно из важнейших условий успешного выращивания. Саженцы винограда коммерчески доступны в контейнерах или с голым корнем. Если возможно, остерегайтесь последнего варианта, потому что эти виды кустарников имеют более низкое качество и могут не занимать постоянное место. Конечно, также возможно прививать виноград, но также получить материал для прививки от проверенных производителей.
Как посадить виноград?
Виноградные кусты сажают ранней весной или осенью. Обе даты хороши, но предполагается, что саженцы в контейнерах с многочисленными листьями лучше сажать на рубеже весны и лета. Выращивание винограда следует начинать с тщательно подготовленной позиции. Поэтому виноградарство требует определенной работы. Посадку винограда следует проводить только на тщательно очищенной, пропаланной почве, которая будет глубоко выкопана ранее. Подложка может быть усилена навозом или компостом. Посадка винограда имеет гораздо большие шансы на успех при естественном удобрении, минеральные удобрения используются только при необходимости. Конечно, для виноградников стоит выбрать сильно солнечное место. В солнечную погоду лучше сажать виноград, потому что растения быстрее растут и плодоносят, они также менее подвержены болезням винограда. Растению нужна плодородная почва, перегной и очень светлая. Хорошо себя чувствует в местах, где поверхность быстро нагревается. Тем не менее, он ненавидит водно-болотных угодий – избыток воды не очень хорошо влияет на развитие растений. Посадка винограда предполагает размещение рассады в яму диаметром около полуметра. . Посадка винограда требует довольно большой практики, потому что виноград должен быть покрыт почвой или торфом таким образом, чтобы только половина рассады высовывалась над поверхностью почвы, но его уровень обязательно должен быть ниже 2-3 всплесков.
Как поливать виноград?
Когда речь идет о базовых средствах ухода, таких как полив и внесение удобрений, выращивание винограда не особенно сложно. Растения, особенно старые, очень хорошо справляются с дефицитом воды, поэтому их поливают только в случае продолжительной засухи. Некоторые сорта винограда могут быть более чувствительными к дефициту воды, поэтому их следует регулярно поливать, если они выращиваются на очень проницаемом субстрате. Выращивание молодого винограда требует немного больше полива, особенно сразу после посадки. Растения также должны быть мульчированы для обеспечения более высокого содержания влаги и снижения затрат на полив.
Как удобрять виноград
Растения, хотя они и кажутся довольно требовательными, не имеют особенно высокого спроса на минералы. Им нужно все, что нужно, проводя оплодотворение один раз в год. Это делается весной, аккуратно распределяя компост между кольями. Профессиональные минеральные удобрения для лозы также могут быть полезны, особенно если после анализа состава почвы вы обнаружите, что в почве слишком мало микроэлементов.
Когда и как обрезать виноград?
ВАШ ВИНОГРАД Однако выращивание винограда требует еще одной важной процедуры, которую нельзя пропустить. Это нарезка винограда, уход, без которого растения не принесут плодов или урожай будет очень плохим. Обрезку проводят как для формирования куста, так и для его рентгенографии – часто бывает так, что спрятанные под листьями плоды не созревают, потому что у них нет доступа к солнцу. Более того, срезание винограда также часто омолаживает и вмешивается – это лучший способ быстро устранить многочисленные болезни винограда. Когда подрезать виноград? Первый разрез сезона проводится очень рано – в конце февраля или начале марта. Холодная погода не будет представлять угрозу для растения, она будет лучше, если вы будете срезать виноград в апреле, когда есть плач, раны и раны труднее залечить, и это вызывает многочисленные заболевания винограда . Тем не менее, ранняя весенняя обрезка должна быть прекращена, если сильные морозы сохраняются. Второй датой, когда следует проводить обработку, является осень, тогда стрижку проводят только тогда, когда в кустах больше нет листьев. Во время вегетации вы также можете делать отдельные срезы, особенно рентгеновские, но они состоят только в удалении ненужных листьев и чрезмерно выпуклых побегов, которые ограничивают доступ виноградных лоз к солнечному свету. Легкая обрезка кончиков побегов и удаление листьев ничего не даст, потому что растение имеет тенденцию быстро расти и быстро распространяться. Только сильный срез заставит растение стимулировать производство плодородных побегов, на которых могут появиться плоды. Кроме того, у них не так много листьев для ухода, они принесут гораздо больше плодов, а гроздья будут больше и вкуснее. Поэтому обрезка винограда является наиболее необходимой. Существует несколько видов обрезки винограда. Наиболее важным является базовое срезание, то есть то, которое направлено на удаление старых побегов и стимулирование растения к плодам. Он состоит в укорочении кроватей. Стоит делать это в два поворота – осенью срезают только самые толстые, древесные ветви, весной делают более сильный срез грядок. Все раны и следы обрезки ножниц должны быть защищены соответствующей садовой мазью, так как может оказаться, что незаживающие участки станут очагом грибковых заболеваний Если вы заботитесь о хорошем урожае, вам также следует проводить срезку фруктов каждый год. Он заключается в ограничении количества плодородных почек – именно от них растут побеги, на которых появляются плоды. Самые красивые и вкусные гроздья получают на кустах с 6-8 бутонами, в случае менее плодородных сортов можно получить 10 бутонов. Последний тип обрезки, которым вы не можете пренебречь, – это так называемая зеленая обрезка, которая, в принципе, должна проводиться регулярно в течение всего вегетационного периода, с момента появления цветов. Зеленая обрезка включает в себя отрывание листьев и бесплодных побегов, которые регулярно растут на растении в течение всего сезона. Их цель состоит не столько в том, чтобы стимулировать развитие растения, но и в том, чтобы облегчить его – без необходимости удерживать листья, растение сможет обеспечить больше фруктовых ингредиентов. За это время все «пасынки», то есть побеги, которые растут из пазух листьев, должны быть удалены очень осторожно, они должны быть обрезаны выше второго или третьего листа.
Самые распространенные заболевания винограда
Хотя последние сорта более устойчивы к болезням, а прививка винограда позволяет выращивать самые благородные сорта на более прочных подвоях, даже ВАШ ВИНОГРАДобразцовое выращивание винограда может быть подвержено болезням. Наиболее распространенные заболевания винограда – это грибковые заболевания, которые развиваются, если земля или воздух слишком влажные. Наиболее распространенной является серая плесень, грибок, который поражает фрукты и делает культуру непригодной для употребления. Это проявляется в присутствии крупных пятен с желтоватым или сероватым налетом, а также вызывает гибель незрелых плодов. Мучнистая роса – еще одна тягостная болезнь винограда. Особенно милдью очень опасно, так как мучнистая роса поражает все растение, как стебли и листья и плоды. Это медленно приводит к гибели всего растения, и его опасность также в том, что оно быстро распространяется по всему саду, а не только в виноградарстве. Более того, может оказаться, что даже если вы думаете, что победили ложную мучнистую росу, ее споры переживут зиму, а симптомы вернутся с удвоенной силой в следующем сезоне. Обе эти болезни винограда являются грибковыми заболеваниями. Они могут быть вызваны как неблагоприятными условиями, так и ошибками урожая. И, к сожалению, не существует естественных средств от этих заболеваний, если вы хотите избавиться от них, вы должны использовать фунгицид. На рынке есть такие с коротким льготным периодом, которые не только борются с симптомами заболевания, но также обладают антиспорным действием, не позволяя мицелию развиваться ложной мучнистой росе. Поэтому защита растений обеспечивается на самом высоком уровне.

Зимующий виноград: как приготовить виноград на зиму
Зимний уход за виноградной лозой включает добавление некоторого типа защитного покрытия и надлежащую обрезку, особенно в более холодных регионах. Есть также выносливые сорта винограда, которые практически не требуют содержания. Научиться зимовать виноградные лозы и ухаживать за виноградом зимой не сложно. Тем не менее, изучение зимующего винограда может иметь решающее значение для здоровья ваших лоз. Не забудьте обработать вашу лозу после опадания листьев медным или железным купоросом для профилактики заболеваний,а также ранней весной, до появления листьев.
Как приготовить виноград к зиме
ВАШ ВИНОГРАДСуществует несколько способов защиты зимующего винограда. Выбор сорта, выносливого к вашему району, является одной из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить их выживание. В холодном климате виноградные лозы обычно покрыты около 8 дюймов насыпной почвы. Чрезвычайно холодные области должны также добавить немного изолирующей мульчи, такой как солома или измельченные кукурузные стебли (который является более водостойким). Добавление снега в этих областях обеспечивает достаточную изоляцию для защиты виноградных лоз. Области с небольшим количеством снегопада должны покрывать виноградные лозы по крайней мере одним или двумя футами почвы. Поскольку надземная земля может все еще становиться достаточно холодной, некоторые садоводы предпочитают использовать другие методы, например, глубокое возделывание канав. При глубокой культивации канавы глубина около 90см и ширина до 120см. Виноградные лозы фактически высажены в канаве, а затем почва добавляется по мере их роста. Хотя этот метод требует гораздо больше времени для полного заполнения канавы, он обеспечивает адекватную зимнюю защиту. Другой метод, который можно использовать в менее холодных регионах, включает использование неглубоких траншей. Бездействующие виноградные лозы осторожно снимаются с опорных конструкций и слегка заворачиваются в старые одеяла или мешковину. Затем их помещают в слегка наклонную траншею, выложенную песком. Другое защитное покрытие помещается сверху вместе со слоем черного пластика или изоляционной ткани. Это может быть закреплено на месте с почвой или камнями. После того, как весна приходит и почки начинают набухать, виноградные лозы могут быть обнаружены и повторно подключить к их конструкции.
Обрезка Уход за виноградом зимой
Хотя обрезку можно проводить ранней весной, идеальное время для обрезки ваших виноградных лоз поздняя зима, в то время как виноградные лозы еще бездействуют. Обрезка почек в конце лозы стимулирует новый рост. Вот почему обрезка слишком рано может стать проблемой. Вы не хотите, чтобы новый рост получил холодное повреждение. Когда новые лозы начинают расти, обрежьте их обратно. На самом деле, жесткая обрезка обычно лучше. Вы хотите удалить как можно больше старого дерева. Не волнуйтесь, они с готовностью вернутся.

Укрытие винограда
Очень важно сделать это в правильное время. Большой ошибкой будет поторопиться и укрыть куст, когда еще идут осенние дожди. В таком случае кора на лозеВАШ ВИНОГРАД вымокнет, а затем растрескается и виноград будет загублен. Снимаем лозу со шпалер, аккуратно связываем в слабые свободные пучки и укладываем на заранее подготовленную подстилку, поскольку лозу непременно нужно изолировать от земли. Можете применить подстилку из досок, также для этой цели можно использовать фанеру или шифер. Подстилка обязательно должна быть заранее обеззаражена каким-либо веществом от болезней и вредителей – я применяю с этой целью медный купорос.
Как правильно накрывать виноград на зиму
Приминаем свой заранее подготовленный куст к земле. Затем его необходимо укрыть. Материал для укрытия может быть разнообразным, но самое главное – чтобы он был натуральным. Натуральный материал намного лучше сохраняет тепло, искусственный же не может этим похвастаться. Самое главное в работе с натуральным материалом – его нужно заранее очистить, обработать средствами от грибка и просушить, а затем сложить его и хранить в сухом месте, пока он не понадобится нам для укрытия. Обычно используют для этого старые одеяла и полотенца, также можно применять старую одежду. Сверху накрываем все это пленочным утеплителем. Обязательно слежу за тем, чтобы пленочный материал не соприкасался с почками. В противном случае они запреют, а при попадании солнечных лучей и вовсе сгорят. Закрепляем пленку скобами-дугами. Концы пленки обязательно должны быть засыпаны землей, но также должны быть оставлены небольшие зазоры, иначе лоза запреет, запарится. С помощью этого способа укрытия успешно выращивают виноград в средней полосе России.

Авторское право © 2020 КВАРТИРА ДОМ САД ОГОРОД | Дизайн ThemesDNA.com
top